Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Знать – значит жить!

16.11.2014

Тенториум помогает в лечении аутизма и непереносимости глютенаВам кажется, что вы ведёте вполне здоровый образ жизни, не переедаете, не увлекаетесь фаст-фудом, но при этом испытываете дискомфорт в кишечнике, утомляемость, часто бывает насморк и случаются аллергические высыпания? А после перекуса пирожком или булочкой чувствуете сонливость? Вполне возможно, что у вас непереносимость глютена (клейковины).

С каждым годом таких людей становится всё больше, причина тому – увеличение потребления пшеницы, ржи и ячменя. И не только в виде хлеба, макарон и каш, но и в скрытом виде – в сосисках, консервах, соусах и даже конфетах!

Непереносимость глютена объясняется тем, что кишечник не в состоянии переварить пищу, содержащую глютен, пептиды не поддаются полному расщеплению, что приводит к накоплению токсичных веществ. Строгая, абсолютная непереносимость глютена есть лишь у очень малого количества людей, такая болезнь называется «целиакия». Но даже здоровый организм не в состоянии справиться с большим количеством клейковины, а глютен сейчас искусственно добавляют во многие, в том числе и мучные изделия (для придания им большей пышности и удлинения сроков хранения). При избытке глютена в пище возникают временные, симптоматические аллергии, расстройства кишечника, метеоризм и ещё целый список «побочных явлений». Не последнюю роль избыток глютена играет в развитии таких заболеваний как астма, дерматиты, бесплодие, болезни Аддисона, Паркинсона, Крона, лимфомы, меланомы, аутизма, шизофрении, эпилепсии и других аутоиммунных заболеваний.

Лечат аутоиммунные заболевания безглютеновой диетой. Непереносимость глютена при этом не исчезает, зато самочувствие улучшается, симптомы смягчаются. Диета существенно снижает риск осложнений. Поскольку при целиакии вред здоровью могут причинить даже микроскопические дозы глютена, следует исключить из пищи даже те продукты, которые сами не содержат запретное вещество, но находились в контакте с ним, - один немытый нож с крошками обычного хлеба способен разрушить все благие намерения! В случаях «глютеновой чувствительности», носителями которой являются тысячи, если не миллионы людей во всём мире, ограничения не такие строгие, диетологи-эксперты советуют лишь сократить потребление глютена, но во времена сезонных обострений всё же следует строго придерживаться рекомендованной диеты.

В журнале «Звёзды ТЕНТОРИУМ®» мы подробно писали о нашем Дистрибьюторе из Новосибирска, Бизнес-Директоре Татьяне Лепиной и её методе борьбы с аутизмом. Татьяна призывает родителей больных детей помочь своим детям, ведь как бы ни вредила «ядовитая» пища их развитию, самостоятельно отказаться от неё малыши не могут. Это значит, что, находясь на обычном питании, больной ребенок подвергается хронической интоксикации, которая не только тормозит его умственное и социальное развитие, но и вызывает дальнейшие деградационные процессы в мозге. Недополучаемые из злаковых микроэлементы и витамины в своей методике оздоровления Татьяна успешно компенсирует продукцией ТЕНТОРИУМ. Дочь Татьяны и Сергея Лепиных Маша, которой в 2 года ставили диагноз «аутизм», сейчас лучшая ученица в классе, занимается игрой на фортепиано и радует своих родителей успехами!

На чёткую связь между работой мозга и пищеварительного тракта ещё в прошлом веке не раз указывалось в публикациях многих учёных, в 1971 году исследователем М. Гудвином была отмечена анормальная реакция мозга на глютен, подобие наркотического опьянения. Десятилетием позднее другими учёными было заявлено, что дети, получавшие сбалансированное питание, не содержащее глютена и казеина, демонстрировали лучшее в сравнении с их сверстниками когнитивное восприятие, поведение и более развитую речь. Безглютеновая диета при аутизме без преувеличений очень часто становится шансом возвращения больного ребенка к нормальному развитию. Такая же диета способствует существенному ослаблению симптомов заболеваний у страдающих шизофренией, слабоумием, умственной отсталостью, рассеянным склерозом.

Сейчас безглютеновая диета вошла в моду. Считается, что она снижает вес и очищает организм от токсинов. Этой диеты придерживаются Виктория Бекхэм, Дэниел Крейг, Рэйчел Вайс, Гвинет Пэлтроу. В странах Европы продукты, предназначенные для больных целиакией или придерживающихся безглютеновой диеты, специально помечают знаком «не содержит глютен».

Продукты «без глютена» – это абсолютно в тренде Велнес-философии, полезная поддержка для организма, а порой и спасительный круг. Компания ТЕНТОРИУМ® не остаётся в стороне от новых запросов и требований рынка здоровья и готовит к выпуску серию продуктов в поддержку людей с глютеновой чувствительностью и для тех, кто хочет дать отдых своему организму, похудеть, постройнеть и чувствовать себя моложе, легче и свободнее! Скоро мы сможем попробовать безглютеновую «Апицампу» с хитозаном.

С нетерпением ждём новости «с конвейера»!
Тенториум скоро выпустит Апицампу с хитозаном без содержания глютена
Электронный журнал Тенториум, №3, 2014


К другим новостям о Тенториум