Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Хитозан - надежный природный щит!

Продукты с хитозаном от ТенториумПродукты с хитозаном:
Апи-Хит
Соль с хитозаном

Альгинатные маски с хитозаном

Хитозан впервые был получен в 1859 году профессором С. Роже из панцирей ракообразных. С того времени уникальный природный компонент вызывает интерес специалистов самого разного профиля, а феноменальные свойства хитозана нашли широкое применение в разных областях жизнедеятельности человека, включая промышленность, сельское хозяйство, медицину и косметологию. Так что это за удивительное вещество и как оно влияет на наш организм?

Креветки, бабочки, грибы и… пчёлы
Хитозан получают из хитина, который содержится в панцирях морских раков, креветок, омаров, лангустов, в крылышках бабочек и божьих коровок, в клеточных стенках дрожжей и грибов. У живых организмов хитин выполняет в основном защитную функцию (в переводе с греческого хитин – «одежда») и позволяет сохранить целостность организма. При этом хитин и хитозан приносят пользу как существам, в структуру которых они входят, так и тем, в чьи организмы они попадают извне.

Долгое время хитозан извлекался только из панцирей ракообразных. И вопрос о получении хитозана из других источников, в том числе одомашненных и поддающихся разведению насекомых, десятилетиями оставался открытым. Только в 2000 году благодаря совместным инновационным разработкам Компании ТЕНТОРИУМ® и Центра «Биоинженерия» Российской академии наук был выделен хитозан из поверхностного покрова пчелы медоносной, который получил название «пчелозан». В 2001 году наш продукт с пчелозаном «Апи-хит» получил серебряную медаль на Всемирной выставке «Апиэкспо-2001» Международного Конгресса пчеловодов «Апимондия» в Дурбане (ЮАР). Хитозан-пчелозан получают из подмора – осыпавшихся за период зимовки пчел. Поэтому получать его можно только в условиях севера или в районах с неблагоприятными погодными условиями для пчел, например в горной местности.

О ПОЛЬЗЕ ХИТОЗАНА ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
В медицинской книге «Список трав» династии Минг (Китай) написано: «ломайте панцирь краба, размалывайте его, делайте из него шар и ешьте, чтобы вылечить все, что опухает и растет». Именно так поступают жители современного Дальнего Востока, чтобы восполнить дефицит хитозана, считающегося народным средством от многих болезней. И действительно, в нашем организме нет, пожалуй, ни одного органа, на который бы хитозан не оказал положительного влияния.

Одна из его главных заслуг – мощные абсорбирующие свойства. ничто не сравнится с хитозаном в эффективности очищения организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, жиров, холестерина и других вредных веществ, провоцирующих развитие многих опасных заболеваний. При этом, в отличие от других известных сорбентов (например, активированного угля), хитозан не выводит из организма питательные вещества – минералы и витамины. Уникальные абсорбирующие свойства хитозана способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшению деятельности печени и поджелудочной железы, снижению риска возникновения атеросклероза, цирроза и ожирения. хитозан обладает противоязвенным, противоопухолевым, ранозаживляющим и антимикробным действием. Он не токсичен, не вызывает побочных эффектов и способен замедлять процессы старения.

ХИТОЗАНОВАЯ ЗАЩИТА ОТ ТЕНТОРИУМ®
Компания ТЕНТОРИУМ® разработала несколько продуктов, содержащих хитозан, – «Апи-Хит», «Молочный коктейль с хитозаном», «Соль с хитозаном» и другие.

Мощный иммуностимулятор – «Апи-хит», благодаря сочетанию хитозана и экстракта пихты сибирской, заряжает организм поистине сибирским здоровьем. Отличный источник белка и дополнительной энергии – «Молочный коктейль с хитозаном» – повышает устойчивость организма к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам и одновременно помогает нормализовать массу тела. Замечательный продукт для приготовления любимых блюд – «Соль с хитозаном» – позволяет употреблять соленую пищу без вреда для здоровья. Благодаря хитозану вместе с компонентами соли из организма выводятся шлаки, токсины и другие ненужные вещества.

Продукты с хитозаном, подобно хитину у насекомых и ракообразных, создадут надежный защитный барьер как от вредных веществ, накапливающихся в организме, так и от неблагоприятного воздействия окружающей среды, что делает их просто незаменимыми для жителей мегаполисов и экологически неблагополучных районов.

С момента открытия хитозана прошло более 200 лет, но до сих пор, несмотря на многочисленные исследования этого компонента, раскрыты далеко не все его удивительные свойства. И кто знает, может, с разгадкой всех тайн этого чуда природы мы получим ключ к долгой и здоровой жизни?!


 


К другим статьям о Тенториум