Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Мёд и простуда

Как мёд лечит простуду и кашельПростудные заболевания верхних дыхательных путей обычно сопровождаются сильным насморком, выделением мокроты, кашлем и даже хрипотой. Одним из средств, способствующих выделению мокроты, является применение сока редьки с медом. Для этого надо выдолбить середину редьки и заполнить ее жидким медом. Через 3-4 часа смесь сока с медом будет готова к употреблению. Взрослым рекомендуется употреблять по 2-3 столовых ложки, а детям - по одной чайной ложке через час.

При застарелом кашле и хрипоте полезен, особенно пожилым, лук с медом. Растертый лук заливают уксусом и отжимают через марлю, прибавляют такое же количество меда и дают больному через каждые полчаса по чайной ложке.

Необходимо учесть, что, принимая мед в качестве лекарства при простудных заболеваниях, необходимо 2-3 для придерживаться постельного или комнатного режима, так как мед вызывает потение.

Мед, особенно обогащенный маточным молочком, является препаратом, повышающим сопротивляемость организма к любым внешним воздействиям. Люди, систематически потребляющие по 25-30 г меда 2-3 раза в день, в 3-4 раза устойчивее к вирусным инфекциям.


К другим статьям о Тенториум