Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Медовые маски для лица

Рецепты и рекомендации по приготовлению масок для лица из медаМед - это непревзойденное косметологическое средство. В этой статье мы расскажем о том, как с наибольшим эффектом использовать мед в домашних условиях для омоложения и сохранения совершенства вашей природной красоты.
Прежде чем перейти к конкретным рецептам, проведем небольшой медовый ЛИКБЕЗ, необходимый каждому, кто собирается применять пчелиные продукты самостоятельно.

ПРАВИЛО 1
Все хорошо в меру. Никогда не пренебрегайте советами и рекомендациями, указанными в рецептах.
ПРАВИЛО 2
Не изменяйте состав. Если не удалось найти нужный компонент, выберите другой рецепт.
ПРАВИЛО 3
Будьте настойчивы и последовательны. Если ритм жизни не позволяет вам запоминать, когда и какие косметические процедуры вы проводили, ведите дневник или календарь красоты.
ПРАВИЛО 4
Всегда используйте только свежие продукты. В этом - главный эффект домашнего салона красоты.
ПРАВИЛО 5
Используя мед или средства на его основе впервые, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте кожу лица и тела на аллергические реакции.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ НА МЕД?
Врачи-апитерапевты считают, что аллергия возникает не на мед, а на определенные виды пыльцевых зерен, которые могут содержаться в его составе. То есть, если у вас когда-либо была аллергическая реакция на липовый мед, вполне вероятно, что при употреблении гречишного, цветочного, или акациевого медов подобных неприятностей может не возникнуть. В любом случае, начиная домашние процедуры, проведите мини-тест: нанесите несколько капель чистого меда на внутреннюю часть запястья или локтевой сгиб руки и внимательно понаблюдайте за реакцией кожи в течение 30 минут. Если не возникло покраснения, зуда, жжения, преображение можно начинать.

РЕЦЕПТЫ МАСОК И СКРАБОВ ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ МЕДА

Медовые маски для лица - рецепты приготовленияЛюбая маска будет эффективнее после тщательного очищения кожи, поэтому 2-3 раза в неделю, перед процедурой нанесения маски, подвергайте кожу легкому очищению.

Маска-скраб для лица из меда, корицы, соли и сахара
Для любого типа кожи.
Эффект: Тщательное и бережное очищение, выравнивание и удаление ненужного поверхностного слоя ороговевших клеток кожи, подготовка кожи к воздействию питательных масок.
Состав: Мед - 1 столовая ложка. Скрабирующие частицы на выбор: корица, соль, молотый кофе, сахар, любая молотая крупа - 1 столовая ложка.
Способ применения: Легкими круговыми движениями нанесите в течение 5 минут скрабирующий состав на лицо и зону декольте по массажным линиям. Оставьте на 15-20 минут, смойте контрастной водой.
Дополнительные рекомендации: выбирайте каждый раз разные отшелушивающие компоненты, так вы найдете для себя оптимальный состав скраба.
Секрет: Прислушайтесь к себе, какой из перечисленных продуктов больше всего вам нравится в гастрономическом плане. Приготовьте скраб из своего любимого ингредиента.

Классическая питательная маска для лица с медом и овсянкой
Для любого типа кожи.
Эффект: Очищение, увлажнение, питание, омоложение.
Состав: Мед - 1 чайная ложка, овсянка (хлопья) - 2 столовые ложки
Приготовление: Овсяные хлопья варить в воде 3 минуты, остудить, слить воду и тщательно перемешать с медом. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания. Смыть водой контрастной температуры или отваром трав (календулы, ромашки).
Дополнительные рекомендации: Перед применением маски очистить лицо скрабом, после - нанести питательный крем.
Секрет: Если хотите уменьшить жирность кожи, оставьте маску до полного высыхания, при желании можно максимально увлажнить кожу, в конце процедуры распределив поверх уже подсохшей маски чайную ложку сметаны или жирных сливок.

Омолаживающая маска для лица на основе меда и яиц
Для любого типа кожи
Эффект: Подтянутый, эффективно смоделированный овал лица, уменьшение отечности, мешков под глазами и второго подбородка, свежий цвет лица, разглаживание мелких мимических морщин.
Состав: Мед - 1 столовая ложка, 1 желток куриного яйца или 3 желтка перепелиных яиц.
Приготовление: Взбить желтки и смешать с медом. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания маски. Смыть водой контрастной температуры или отваром трав (календулы, ромашки).
Дополнительные рекомендации: перед применением маски очистить лицо скрабом, после - нанести питательный крем.
Секрет: Если хотите подготовиться к важной встрече или свиданию и заметно подтянуть овал лица, замените желток белком. Добавьте в белок мед и взбейте состав до состояния пышной пены. Распределите пену на лице и дайте ей полностью высохнуть, затем ополосните лицо холодной водой или протрите кубиком льда.

В борьбе за красоту и молодость предела совершенству быть не может! В самом начале овладения мастерством домашнего косметолога используйте маски и скрабы, подходящие для всех типов кожи. В последствии вы научитесь определять свой тип кожи и достигать максимального эффекта с помощью средств таких же простых и эффективных, но подходящих именно для вас. Вскоре вы удивитесь, насколько сложные и многоступенчатые рецепты станут для вас простыми и легкими в применении, ведь в их основе уже лежит совершенный продукт - мед.

Мед - это вечный двигатель. Попадая на поверхность лица и тела, он продолжает воздействовать на внутренние слои кожи долгое время, не прекращая своего эффекта, даже если вы приняли душ или нанесли макияж. Домашний уход за собой - это целая философия. Отложите все возможные дела, выключите телевизор, радио и, конечно же, средства связи с внешним миром. В ближайшие полчаса они вам не понадобятся. С хорошим настроением разложите все необходимое для маски, внимательно смешайте ингредиенты, включите музыку-релакс, нанесите средство домашнего ухода и полностью расслабьтесь. Максимального
эффекта от любого косметического средства можно достичь только в состоянии внутренней гармонии и согласия с самим собой.

Мед - беспрецедентное вещество. Это энергетик с идеальным набором полезных витаминов и микроэлементов. Мед не только сохраняет свойства компонентов, но и, благодаря своей особенной структуре, способен проникать в глубокие слои кожи и оказывать мощное питающее действие. Любое вещество, входящее в состав маски или крема «из магазина», действует только до тех пор, пока пленка средства остается на поверхности кожи.

У нас в магазине вы можете купить свежий натуральный мед >>

 
Журнал "Её величество пчела", №4, 2013

 




К другим статьям о Тенториум