Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Позвоночник вылечит пчела

Пчелиный яд лечит многие болезни (Апитерапия)Проблемы с позвоночником встречаются более чем у половины населения земного шара. Чаще всего, позвоночник поражает остеохондроз. Это крайне болезненное заболевание. Всем известный радикулит – является осложнением остеохондроза. Резкие боли и невозможность движения – сковывают больного, и он вынужден быть прикован к постели несколько дней, пока не пройдет обострение.

Как правило, такие приступы купируют медикаментозно. Но такой подход дает лишь временный эффект. В то время, когда приступ у больного прошел, необходимо использовать и другие методы терапии. Хорошо помогает массаж, физиотерапия, грязевые аппликации.

Сегодня появился альтернативный метод лечения проблем с позвоночником – апитерапия. Главным действующим веществом является пчелиный яд. Он состоит из множества биологически активных веществ. Пчелиный яд стимулирует резервные силы человека, он является прекрасным противовоспалительным средством. Во многом метод пчелоужалений сходен с акупунктурой. В обоих случаях стимулируют биологически активные точки.

Пчелиный яд раздражает близкие к укусу ткани, в них поднимается температура, усиливается циркуляция крови. Когда пчелиный яд попадает к месту воспаления, он тотчас купирует боль. Немаловажным фактом является и то, что пчелиный яд благотворно влияет на весь организм, он укрепляет нервную систему, избавляет от бессонницы и улучшает аппетит.

На сегодняшний день, пчелиный яд активно применяют, например, при таких заболеваниях:
- радикулит;
- ревматизм;
- мигрень;
- гипертония;
- тромбофлебит сосудов конечностей.

Калифорнийскими учеными доказано, что пчелиный яд помогает бороться с лучевой болезнью.

Ужаления производятся по специальным схемам, в зависимости от болезни и реакции пациента на пчелиный яд.

Небольшие дозы яда обладают легким жаропонижающим средством, снижается тревожность и раздражение. Малые дозы пчелиного яда понижают артериальное давление и расширяют сосуды головного мозга, что снимает спазм. Хорош яд и в борьбе с холестериновыми бляшками. Защищая сосуды, пчелиный яд увеличивает продолжительность жизни (среди пчеловодов большое количество долгожителей).

Учеными доказано, что пчелиный яд улучшает функциональность костного мозга. При переломах костей пчелиный яд способствует быстрому срастанию кости.

Желудочно-кишечный тракт реагирует на пчелиный яд улучшением моторики.

Однако есть и противопоказания к применению пчелиного яда – это люди с индивидуальной непереносимостью пчелиного яда, страдающие хроническими заболеваниями сердца, почек, печени, поджелудочной железы (в стадии обострения). Противопоказан пчелиный яд людям больным туберкулёзом.

Если вы не имеете данных противопоказаний, то лечение пчелиным ядом будет отличной альтернативой традиционным методам лечения.

Пчела дарит человеку не только вкусный мёд, но и здоровье, и наша задача воспользоваться этим даром природы.


К другим статьям о Тенториум