Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Результаты применения апифитопродукции компании "Тенториум" для спортсменов

Результаты применения Тенториум для спортсменов в разных видах спортаРезультаты апробации продукции фирмы «Тенториум» в сборных командах России.

В практике работы со спортсменами применялись для апробации: драже-бальзам «Тенториум Плюс» и крем «Тенториум», предложенные самой Компанией Тенториум.

Сборные команды были представлены по волейболу, фигурному катанию, баскетболу, боксу, конькам, синхронному плаванию. Наблюдения проводились:
1. В условиях учебно-тренировочных сборов;
2. Соревнований;
3. Для профилактики и лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
4. Для увеличения работоспособности и ускорения процессов восстановления после больших нагрузок.

Прежде всего массажный крем «Тенториум» применялся в острых случаях и при хронических состояниях: ушибы различной локализации, повреждения связочного аппарата, тендовагинитах, артритах, миозитах, остеохондрозах и при проведении общего и частичного массажей.

Апробация массажного крема «Тенториум» показала, что крем обладает целым рядом положительных свойств, а именно:
- хорошая резорбционная способность;
- однородная эмульсирнная консистенция;
- хорошие контактные и скользящие свойства;
- мягкость и эффективность физиологического воздействия;
- уменьшение чувства усталости и тяжести в ногах и околосуставных тканях;
- незначительное уменьшение отеков и воспалений, а также увеличение подвижности в суставах;
- обладает приятным запахом.

При использовании массажного крема «Тенториум» случая раздражения кожных покровов и аллергических реакций не наблюдалось.

Испытания драже «Тенториум Плюс» проводились на группах спортсменов, примерно равных по подготовленности. Испытуемая группа получала драже по 1,5 ч.л. 2 раза в день (утром и в обед) и в разные периоды тренировочного процесса: в начале подготовительного периода (физическая нагрузка спортсменов была умеренной) и в контрольно-соревновательный период (большие объемы и интенсивность нагрузок). Вторая группа – контроль.

Об эффективности продукта судили по субъективным (сон, аппетит, желание тренироваться) и объективным (пульс, вес, артериальное давление, электрокардиограмма) показателям. Определение физической работоспособности проводилось по тесту PWC-170.

Установлено, что спортсмены, получавшие продукт, отмечали хороший аппетит, жизненный и мышечный тонус, достаточный и глубокий сон, бодрое самочувствие, повышенную работоспособность, наиболее быстрое восстановление систем организма. Они не имели пропуска тренировочных занятий по болезни, а также у них повышалась устойчивость к неблагоприятным фактором внешней среды. Отмечалась ускоренная адаптация к временному (Канада, Австралия) и климатическим факторам.

Таким образом, драже-бальзам «Тенториум Плюс» обладает адаптогенными свойствами и оказывает положительное влияние в экстремальных условиях, обусловленных стрессовыми ситуациями с большими физическими нагрузками.

По заключению начальника медицинского отдела санаторно-курортного управления Министерства РФ по физической культуре, спорту и туризму, кандидата медицинских наук Г.В.Маркова, предложенные препараты фирмы «Тенториум» могут быть использованы в практике работы врачей сборных команд.

К сожалению, к моменту издания настоящей брошюры не оказалось достаточного количества индивидуально собранных результатов воздействия на организм спортсменов апифитопродукции компании «Тенториум». По мере накопления банка данных по результатам применения апифитопродукции спортсменами «Каскад здоровья» будет переиздан для внесения тех результатов, которые будут получены спортсменами при применении апифитопродукции во время тренировок, соревнований и в восстановительный период. Спортсменам будут предложены составленные программы оздоровления из апифитопродукции на период тренировок, соревнований и восстановления физиологических функций спортсмена и все программы будут дополнительно внесены в брошюру «Каскад здоровья».


К другим статьям о Тенториум