Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Прополис – пчелиный антибиотик

Прополис – пчелиный антибиотикПчелы используют прополис как пчелиный антибиотик, закупоривая им самые маленькие трещины.

Прополис – смолистое вещество зелено-бурого цвета с приятным ароматом. Изготавливают его пчелы из клейкой смолы, которую собирают с почек деревьев и ряда трав.  В составе прополиса 50-55% смолы, около 30% воска, 8-10% эфирных масел, 5% пыльцы, другие – разные примеси.

Прополис – чудесное средство против вирусов и микробов, стимулирует регенерацию тканей, устраняет боль, прекращает воспалительные процессы, убивает возбудителей лишая, грибка, наделен многими другими лечебными свойствами.

Американские натуралисты доказали, что во многих случаях по степени лечебной активности и противомикробным свойствам прополис превосходит антибиотики.

Установлено, что прополисом можно лечить много кожных заболеваний, простуду, ангину, зубную боль, ринит, язву желудка и многие другие заболевания.

Заготавливают прополис летом, соскребают его с рамок и плечиков стенок улея, скачивают в шарики по 20-100 г. Прополис хорошо растворяется в органических растворителях (этиловый спирт, ацетон, жирные кислоты и т.д.), а в воде растворяется около 6% прополиса. Поэтому водные растворы прополиса неэффективны.

Установлено, что прополис является хорошим местным обезболивающим средством. По силе действия он превосходит кокаин в 3,5 раза, а новокаин – в 5,2 раза.

Бактерицидные свойства прополиса объясняют наличие в нем особых летучих веществ фитонцидов. Эти вещества высвобождаются из прополиса особенно легко при нагревании, что стало основой для лечения ингаляциями больных бронхитом, ринитом. Для этого 650 г прополиса и 40 г воска кладут в эмалированную посуду объемом 0,5 л и ставят в кипяченую воду до полного растворения воска.

Прополис способствует укреплению эмали зубов, предупреждая развитие кариеса. Поэтому его используют для приготовления зубной пасты. Рекомендуется жевать кусочек прополиса (10 г) несколько раз в день между приемами пищи. Это лечит зубы, а также дезинфицирует всю носоглотку.

В состав прополиса входят: около 55% смол и бальзамов, около 10% эфирных масел, около 30% воска, 5% цветочной пыльцы и ароматические вещества.


К другим статьям о Тенториум