Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Научные проекты в Азербайджане

16.06.2014

Научные проекты Тенториум в Азербайджане«Каждому свой край сладок» – гласит народная поговорка Азербайджана. Дистрибьюторы Азербайджана делают свой любимый край ещё слаще с продуктами ТЕНТОРИУМ ®!
 
Многочисленные достопримечательности Азербайджана даже искушённого путешественника удивляют богатыми древними сокровищами архитектуры, а природа ошеломляет потрясающей красотой. Многочисленные дворцы, величественные башни и мавзолеи, мечети и православные храмы, музеи, дома ханов, торговые комплексы и старинные бани хранят самобытный национальный колорит. Старая часть крупнейшего в Азербайджане города – Баку – сплошной архитектурный заповедник, который в туристических путеводителях называется «Бакинским Акрополем». В 2004 году на этой благодатной восточной земле появился маленький хрупкий росток – первое небольшое представительство ТЕНТОРИУМ®. За 10 лет росток вырос в крепкое, цветущее деревце.

В этом выпуске мы хотим познакомить читателей с одним из представителей Дистрибьюторской организации Азербайджана, доктором философии по медицине, доцентом, заслуженным изобретателем Азербайджанской Республики, научным консультантом Азербайджанского Республиканского стоматологического Центра и просто разносторонним человеком Гашимовым Рамиз Гулам оглы.
 
– Я – гражданин Азербайджанской Республики. По биологическому паспорту – мне уже за 75. Но по паспорту душевному – лишь 20. Причина такого разнобоя в моих годах – одна и жизненно важная – душевное прозрение. Произошло это 20 лет тому назад. И как поётся: «мои года – моё богатство», я стал и духовно богатым, и по-настоящему счастливым.
 
Жизнь моя, в принципе, особо не отличалась от жизни многих других людей, и, казалось бы, была обычной. Завершив учёбу в школе, поступил в Азербайджанский медицинский институт и получил специальность врача-стоматолога. Затем продолжил учёбу в аспирантуре в г. Москве и защитил кандидатскую диссертацию. Более 30-ти лет работал в Азербайджанском медицинском институте. В те годы по моей инициативе был создан первый в бывшем Советском Союзе Детский стоматологический Центр, главврачом которого я был назначен. Наш творческий коллектив был одержим светлыми идеями претворения в жизнь научных программ по профилактике и лечению заболеваний человека. Нами разрабатывались программы на основе натуральных средств растительного и животного происхождения. Изобретательская деятельность кипела. Оригинальные изобретательские идеи и их решения рождались в активном и творческом труде. Были разработаны, изготовлены и внедрены в практику уникальные, не имеющие мировых аналогов даже и сегодня, устройства и способы профилактики и лечения болезней в различных областях медицины. Всё шло хорошо.
 
Но наступило время «великих» перемен. Началась перестройка, потом перепалка, а затем и нескончаемая перестрелка. Всё изменилось. Изменились и люди, к сожалению, нередко не в лучшую сторону. Работать в институте мне стало неинтересно. Студенты перестали нормально учиться, а преподаватели нормально учить. Создавшаяся ситуация угнетала меня и довольно плохо отражалась на моём здоровье. Пришло время моего пенсионного «отдыха», которое я тогда с нетерпением ждал. Ушёл, как говорят, в «свободное плавание», и наступило ещё одно благодатное время для творчества.
 
Я давно проявлял интерес к пчёлам, постепенно постигал азы жизнедеятельности этих удивительных созданий, беседовал с пчеловодами и посещал их пасеки. Покупал книги по пчеловодству и даже создал небольшую библиотеку. Интерес к пчёлам у меня многократно возрос после прочтения в Библии и Коране священных текстов, посвящённых пчёлам и познания того, что и сами пчёлы, и их продукция – это бесценный дар людям от Бога! (Библия, Ветхий Завет, книга притчей Соломоновых, притча 16, стих 24), (Коран, сура 16, аяты 68, 69). Мне очень хотелось изучать продукты пчёл как можно глубже.
 
И вот удача! В один из ноябрьских дней 2005 года мне позвонила близкая знакомая и сообщила, что из Москвы приехал специалист по пчёлам и пчелопродуктам и завтра состоится семинар. Вооружившись бумагой и ручкой, я с супругой поехал на семинар. Севиндж ханум Гаджиева представила гостя из Москвы: Ильдар Зиннатович Галимов, перечислила его многочисленные регалии и сказала, что Ильдар Зиннатович - Президент-Директор компании ТЕНТОРИУМ ®. Оказалось, он, как и я, по образованию врач-стоматолог. Прошёл после окончания института через «огонь и воду», тяжело болел. Врачи рекомендовали хирургическую операцию на позвоночник, после которой прогнозировали инвалидность. Но подвернулся счастливый случай: он узнал о компании ТЕНТОРИУМ ®, оперативно нашёл эту компанию, познакомился с выпускаемой ею продукцией, разобрался в ней и стал системно принимать живые продукты. Результат пришёл сам собой. «И вот я стою перед вами – жив и здоров, полон сил и энергии». О многочисленной продукции, выпускаемой компанией, Ильдар Зиннатович говорил страстно, со знанием тонкостей характеристик каждого продукта. Я записывал информацию, стараясь не пропустить важные для меня мысли. Бумага моя закончилась. Выручила какая-то женщина, увидевшая моё расстройство и протянувшая ученическую тетрадку. Спасибо ей. Эту тетрадку, исписанную полностью, я храню и перечитываю до сих пор.

В конце семинара присутствующие окружили Ильдара Зиннатовича и ещё долго не отпускали его, одолевая вопросами. Терпеливо переждав до окончания всех вопросов, я познакомился с ним, и у нас состоялся доверительный и убедительный разговор, который и привёл меня в компанию ТЕНТОРИУМ ®. В тот же день я влился в ряды «тенториумовцев».
 
Моя позиция: «Если ты знаешь о том, что какая-то вещь вредна и рекомендуешь её другому человеку – ты грешник, если же ты знаешь, что какая-то вещь полезна и не рекомендуешь её другому человеку – ты преступник». Поэтому я купил литературу о компании ТЕНТОРИУМ ®, о продукции, прочитал записи конспектов семинарских занятий И.З.Галимова, проконсультировался с ним, приобрёл нужную продукцию и стал системно принимать её, внимательно отслеживая результат. Должен признаться, что результата долго ждать не пришлось. Успех рождался «на глазах». «Внутренние» успехи ощущал сам по самочувствию, «внешние» – замечали окружающие. Получив результат на себе, я со спокойной совестью уже мог рекомендовать и рекомендовал другим людям – родным, близким, друзьям, чтобы они также сохраняли и улучшали состояние своего здоровья на основе систематического использования пчелопродукции. При этом я стал формировать свою команду и строить бизнес. Достиг некоторых успехов, за которые компания ТЕНТОРИУМ ® присвоила мне квалификацию менеджера и наградила меня дипломом. Очень приятно, что данный диплом с пожеланиями удачи подписан самим Президентом и Основателем Компании Раилем Хисматуллиным. Хочется об этом человеке сказать несколько слов глубокого уважения и признания, хотя я с ним не знаком лично. Огромные успехи компании ТЕНТОРИУМ®, естественно, связаны с ним. Начав с малого и достигнув больших высот в производстве и бизнесе, он вывел компанию ТЕНТОРИУМ® в мировые лидеры. Чего стоит выпускаемая Компанией уникальная продукция, многократно удостаивавшаяся золотых и серебряных медалей на различных Международных выставках и конгрессах, оптимальная структура управления Компанией, решение социальных вопросов путём обеспечения многочисленных сотрудников рабочими местами и, наконец, запуск огромного завода по выпуску натуральной и полезной продукции, построенного в тесном сотрудничестве с немецкой компанией. И всё это по инициативе Раиля Хисматуллина и благодаря его активной деятельности.
 
Для себя в компании ТЕНТОРИУМ ® я выбрал разные направления. Одно из них -проведение встреч по типу семинаров. По нашей инициативе и с участием Галимова И.З. такие семинарские встречи были проведены в обществе верующих людей, Азербайджанском институте бизнеса, Азербайджанском медицинском университете, Азербайджанском Республиканском стоматологическом Центре.
 
Между Азербайджанским Республиканским стоматологическим Центром и действующим Сервисным Центром компании ТЕНТОРИУМ® был заключён договор о совместной деятельности по программам «Здоровье сберегающие технологии» и «Развитие стоматологии в Азербайджанской Республике» на основе применения апифитопродукции ТЕНТОРИУМ ®.
 
Информация об эффективности и перспективности продукции компании ТЕНТОРИУМ® для предупреждения целого ряда заболеваний организма, в том числе и весьма распространённых в мире стоматологических заболеваний, была опубликована в журнале «Город». Кстати, издателем этого очень популярного среди бакинцев журнала является известный КВН-щик из команды «Парни из Баку», любитель пчелопродукции, Бахрам Багирзаде.
 
Ещё одним из основных направлений моей деятельности в компании ТЕНТОРИУМ® является изучение пчелопродуктов на основе научных медицинских исследований, проводимых моими учениками. Среди большого арсенала продукции компании я выбрал наиболее подходящие, с моей точки зрения, средства для использования в медицине, в частности экстракт прополиса водный («Эй-Пи-Ви») и крем «Тенториум». Оба этих средства после соответствующих лабораторных исследований мы стали применять в медицинской практике в комплексе с низкочастотным ультразвуковым аппаратом «SIAZ», так как под действием аппарата активность любых жидких и маслянистых веществ, в том числе и «Эй-Пи-Ви» и крема «Тенториум», многократно увеличивается.
 
Моими учениками был выполнен ряд диссертационных работ в разных областях медицины, в том числе две кандидатские диссертации по стоматологии под нашим научным руководством.
 
«Эй-Пи-Ви» применяется нами в клинической практике дентальной имплантологии с получением эффективных результатов, и это позволяет рекомендовать «Эй-Пи-Ви» для широкого использования в стоматологической практике. Данные этих исследований включены в материалы докторской диссертации: «Совершенствование методов диагностики и лечения при дентальной имплантации у пациентов с остеопорозом» (автор – Агазаде Афет Рашид кызы). Диссертация защищена.
 
Способ комплексного применения «Эй-Пи-Ви» с аппаратом «SIAZ» в клинической практике ортодонтии при лечении зубочелюстных аномалий – один из эффективных методов профилактики осложнений (кариес, болезни пародонта), что также позволяет рекомендовать это средство для широкого использования в стоматологии. Данные этих исследований включены в материалы докторской диссертации: «Современные методы профилактики и лечения пациентов с вертикальными зубочелюстными аномалиями».
 
Комплекс продукции компании ТЕНТОРИУМ ® применён при системном и сбалансированном питании беременных женщин, получены эффективные результаты. На основании полученных положительных результатов защищена кандидатская диссертация на тему: «Обоснование методов профилактики кариеса зубов и воспалительных заболеваний пародонта у беременных женщин» (автор – Кафарова Диляра Кудрат кызы).
 
Человек должен заниматься тем делом, которое не только ему нравится, но и приносит пользу обществу. Многочисленные болезни одолевают человеческий род. Синтетические лекарства, наряду с пользой, приносят также и вред нашему организму. Потому многие люди предпочитают лечиться народными средствами. Одним из самых лучших средств народной медицины издревле является мёд. Мёд – это то, чем лечились и питались наши предки. В старину мёд называли «жидким золотом» и он считался лекарством и официально продавался в аптеках. Больные, использующие мёд излечивались от разных болезней. Мы узнали это, и наша задача – нести эти знания людям!

 
Электронный журнал Тенториум, №2, 2014


К другим новостям о Тенториум