Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Альгинатные маски: особенности и польза

Полезные свойства альгиновой кислоты были открыты 35 лет назад, вскоре после чего ее стали активно использовать в косметологии. Данное вещество в большом количестве содержится в водорослях, например, ламинария имеет до 30% альгиновой кислоты в своем составе. Вещество природного происхождения отличается большим количеством полезных свойств и используется наряду с прополисом, алоэ, термальной водой для изготовления масок для лица. Альгинатные составы способствуют уменьшению выделения жира и увлажняют кожу, а также борются с возрастными изменениями.

Основные особенности

Альгинаты представляют собой многомолекулярные полисахариды, которые имеют в составе гиалуроновую кислоту. Вещество характеризуется высокой эффективностью адсорбции тяжелых металлов и радионуклидов. Альгинатные маски продаются, как в виде гелей, которые полностью готовы к применению, так и в форме порошка для разведения водой. Дополнительно маски могут иметь в составе ромашку, имбирь, хитозан, коллаген, которые усиливают действие основных веществ.

Красота и здоровье

Альгинатные маски включают в себя витамины и ценные микроэлементы, положительно влияющие на обменные процессы, происходящие в коже. Вещество увеличивает регенерацию дермы за счет того, что влага удерживается воздухонепроницаемой пленкой. Кроме того, действие альгинатных масок заключается в заполнении мелких и глубоких морщин, корректировке и подтяжке овала лица. Также вещества способствуют увеличению эластичности кожи и устраняют сосудистые звездочки.

Важным полезным свойством масок является дезинтоксикационное и антиоксидантное воздействия, состав нейтрализует негативные последствия радиационного излучения и выводит соли тяжелых металлов. Также маски способствуют сужению сосудов, убирают признаки раздражения, увеличивают тонус кожи, снимают воспаления, выравнивают оттенок и нормализуют минеральный баланс. Сегодня существует множество видов альгинатных масок от различных производителей, например, продукция «Тенториум» включает в себя несколько модификаций данного продукта.



К другим статьям о Тенториум