• Напишите нам
  • 8 (968) 603 53 32 (Москва)
  • 8 (800) 777 70 32 (Россия)
8 (968) 603 53 32 (Москва) 8 (800) 777 70 32 (Россия)
Время работы коллцентра
с 10:00 до 20:00 мск
0 Избранное
0 Корзина

Бортевой мёд: особенности продукта пчеловодства

Бортевой мёд – это самый чистый, полезный, полностью натуральный продукт пчеловодства. Уникальность его в том, что он изготавливается насекомыми в дикой среде обитания, вдали от заводов, автомобильных трасс. Поэтому мед не содержит опасных составляющих, в его состав входят только полезные для человеческого организма вещества. Продукт пчеловодства отличается темно-янтарным цветом, более густой консистенцией, в нем присутствуют тонкие нотки воска, выразительный вкус пыльцы. После кристаллизации приобретает более светлый оттенок. Бортевой мед производится без участия человека. Нектар собирается дикими пчелами вдали от цивилизации. Поэтому можно с уверенностью сказать о высоком качестве продукта.

Важные моменты

Бортевой мед является очень полезным для человеческого организма. Он содержит огромное количество полезных минералов, микроэлементов, йод, фолиевую кислоту. Продукт пчеловодства активизирует барьерные силы организма, укрепляет иммунитет, его рекомендуют употреблять при вирусных и инфекционных заболеваниях. Бортевой мед выводит из организма токсины, предотвращает размножение болезнетворных бактерий, способствует притушению воспалительных процессов. Продукт ускоряет процессы регенерации клеток, заживления ран, эффективно борется с недугами желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, способствует улучшению работы печени. Он обогащает кровь железом, медью, поэтому является очень полезным для беременных.

Бортевой мед, также как и продукты «Тенториум», стимулирует умственную деятельность, наполняет организм энергией, повышает работоспособность. Он способен приостановить рост опухолевых новообразований, прекрасно подходит при бессоннице, нервных расстройствах. Его рекомендуют употреблять после инсульта и инфаркта. Бортевой мед оказывает благотворное воздействие на репродуктивную систему, поэтому его рекомендуется употреблять в комплексе с терапией при бесплодии. Продукт практически не имеет противопоказаний, его не рекомендуется давать новорожденным, детям до трех лет, людям, страдающим аллергией.

К другим статьям