Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Мёд с лецитином: польза и применение

Высокоскоростной ритм жизни, большие нагрузки и часто возникающие стрессовые ситуации, увы, не добавляют здоровья, а порой и просто приводят к истощению организма и появлению различных заболеваний. Дабы избежать последнего и обеспечить защиту от негативных воздействий окружающей среды специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты богатые витаминами и полезными микроэлементами. Мёд – один из них. Его полезные свойства давно изучены и сегодня ни у кого не вызывают сомнений. А вот что такое лецитин, к сожалению, знают не многие.

Зачем организму нужен лецитин

Лецитин был открыт французским учёным Теодором Гобли в 1845 году. Основными компонентами этого вещества являются фосфолипиды и триглицериды, которые при расщеплении образуют необходимый человеку холин. Последнее вещество обеспечивает питание нервных клеток организма, улучшая их функциональные особенности. А также способствует транспортировке жирных кислот. Это улучшает жировой обмен и препятствует отложению липидов на стенках сосудов. Поэтому лецитин важен для очищения организма от холестерина, солей и шлаков.

Недостаток лецитина в организме приводит к плохой усвояемости жиров и витаминов А, Д, Е, К и соответствующим проблемам со здоровьем.

Сочетание мёда с лецитином

Соединение двух компонентов усиливает действие каждого из них и благоприятно влияет на организм.

Мёд с лецитином рекомендуется к использованию при различных заболеваниях, таких как:

  • Атеросклероз. Продукт очищает сосуды и способствует улучшению памяти.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. Регулируя работу нервной системы, мёд в соединении с лецитином помогает восстановиться после инсультов.
  • Сахарный диабет. Продукт способствует выработке инсулина бета-клетками.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, колит, дисбактериоз.
  • Укрепляет иммунную систему.

Приём мёда с лецитином рекомендуется беременным женщинам для полноценного внутриутробного развития плода. Очень полезен продукт для детей и подростков. Он стимулирует рост и физическое развитие, помогает устранить отставание в этих показателях. В преклонном возрасте мёд с лецитином замедляет общее старение организма.

Применение

Мёд с лецитином рекомендуется употреблять 1-2 раза в день одновременно с приёмом другой пищи:

  • Взрослым и подросткам по 0,5-1 ч. л.
  • Детям до 14 лет не более 0,5 ч. л.

Мёд в соединении с лецитином не имеет противопоказаний. Единственным исключением может быть индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Мёд с лецитином от Тенториум можно заказать на нашем сайте.



К другим статьям о Тенториум