• Напишите нам
  • 8 (800) 777-70-32
0 Избранное
0 Корзина

Что собой представляют пробиотики и зачем они нужны?

Пробиотиками называют микроорганизмы, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и улучшению здоровья и самочувствия человека. Они содержатся во многих продуктах питания, но могут приниматься и в форме таблетированных витаминов. На нашем сайте вы можете приобрести "Ветом 1.1".

Основная информация

После попадания в организм пробиотики выполняют следующие полезные действия:

  • Улучшают процессы переваривания и всасывания пищи.
  • Повышают эффективность иммунной системы, вырабатывая антитела к определенным вирусам.
  • Ведут борьбу с хроническими воспалительными процессами в организме, вызывающими возникновение различных заболеваний.
  • Принимают участие в синтезе витаминов группы В и К.
  • Улучшают состояние и здоровье кожных покровов.
  • Укрепляют мочевыделительную систему и препятствуют возникновению заболеваний почек.
  • Борятся с аллергическими реакциями.
  • Оказывают положительное влияние на уровень холестерина и работу печени.
  • Препятствуют размножению болезнетворных бактерий в ротовой полости, предотвращая развитие кариеса и других стоматологических проблем.
  • Способствуют нормализации артериального давления.
  • Улучшают гормональный баланс.
  • Укрепляют слизистую оболочку кишечника, делая ее надежным барьером против бактерий.
  • Способствуют предотвращению кандидоза.
  • Увеличивают продолжительность жизни.

На сегодняшний день существует несколько групп препаратов, в состав которых входят пробиотики. К ним относят:

  • Монокомпонентные. Содержат только один вид микроорганизмов, например, лишь бифидо- или лактобактерии.
  • Комбинированные. В них входят как пре-, так и пробиотики.
  • Поликомпонентные. Данные препараты содержат сразу несколько видов микроорганизмов.
  • Рекомбинантные. Изготавливаются из бактерий, в которые вживляются определенные гены. В результате приема таких препаратов кишечные микробы начинают выполнять полезные функции.
  • Лекарственные.

Следует также заметить, что в большом количестве пробиотики содержатся в таких продуктах, как кефир и йогурт, квашеная капуста, свекольный квас.

К другим статьям