Вы можете выбрать товар из Каталога.
Что собой представляют пробиотики и зачем они нужны?
Пробиотиками называют микроорганизмы, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и улучшению здоровья и самочувствия человека. Они содержатся во многих продуктах питания, но могут приниматься и в форме таблетированных витаминов. На нашем сайте вы можете приобрести "Ветом 1.1".
Основная информация
После попадания в организм пробиотики выполняют следующие полезные действия:
- Улучшают процессы переваривания и всасывания пищи.
- Повышают эффективность иммунной системы, вырабатывая антитела к определенным вирусам.
- Ведут борьбу с хроническими воспалительными процессами в организме, вызывающими возникновение различных заболеваний.
- Принимают участие в синтезе витаминов группы В и К.
- Улучшают состояние и здоровье кожных покровов.
- Укрепляют мочевыделительную систему и препятствуют возникновению заболеваний почек.
- Борятся с аллергическими реакциями.
- Оказывают положительное влияние на уровень холестерина и работу печени.
- Препятствуют размножению болезнетворных бактерий в ротовой полости, предотвращая развитие кариеса и других стоматологических проблем.
- Способствуют нормализации артериального давления.
- Улучшают гормональный баланс.
- Укрепляют слизистую оболочку кишечника, делая ее надежным барьером против бактерий.
- Способствуют предотвращению кандидоза.
- Увеличивают продолжительность жизни.
На сегодняшний день существует несколько групп препаратов, в состав которых входят пробиотики. К ним относят:
- Монокомпонентные. Содержат только один вид микроорганизмов, например, лишь бифидо- или лактобактерии.
- Комбинированные. В них входят как пре-, так и пробиотики.
- Поликомпонентные. Данные препараты содержат сразу несколько видов микроорганизмов.
- Рекомбинантные. Изготавливаются из бактерий, в которые вживляются определенные гены. В результате приема таких препаратов кишечные микробы начинают выполнять полезные функции.
- Лекарственные.
Следует также заметить, что в большом количестве пробиотики содержатся в таких продуктах, как кефир и йогурт, квашеная капуста, свекольный квас.