Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Экскурсия как хорошая книга — должна будить воображение

16.06.2014

Детская экскурсия по новому заводу ТенториумВесной этого года XII фестиваль Международного бакалавриата стран СНГ «Прикамское чудо» собрал в Прикамье школьников из Москвы, Самары, Красноярска, Казахстана, Перми.
 
Фестиваль с 2001 года организует давний друг и подопечный компании ТЕНТОРИУМ® – пермская физико-математическая школа № 9 им. А.С. Пушкина, которая также имеет статус IBO. Символом фестиваля этого года стало чудо земли Пермской – Apis Mellifera Mellifera (Дважды медоносная пчела).
 
В конце апреля в рамках фестиваля «Прикамское чудо» талантливые любознательные дети из Московской и Казахстанской школ международного бакалавриата (International baccalaureate organization – IBO) отправились в «образовательное путешествие» по заводу TENTORIUM-RULAND.
 
Технологи-экскурсоводы неторопливо и очень увлекательно рассказывали и показывали детям, их родителям и педагогам высокотехнологические процессы: как подготавливают мёд для приготовления продукции ТЕНТОРИУМ®, как смешивают медовые композиции, как происходит процесс дражировки, как фасуют и упаковывают продукцию, и как диспетчеры, словно дирижёры, управляют всеми производственными процессами. Фантастическое сияющее оборудование, витающий по коридорам и цехам аромат мёда и воска, чистота и стерильность.
 
Дети в бахилах, халатах и шапочках, словно исследователи в секретной лаборатории, с огромным удовольствием разглядывали, удивлялись, слушали и задавали каверзные вопросы экскурсоводам, радуясь ответам, что на животных ничего не тестируется, а продукты пчеловодства дарят пользу, здоровье и удовольствие.
 
Маша, Москва, 9 класс:
 
«Мне очень понравилась экскурсия. Всё такое футуристическое. Это так здорово, что у нас в стране есть предприятие европейского уровня. Я очень этим горжусь».
 
Помимо знакомства с основными производственными процессами, дети и их сопровождающие приняли участие в дегустации апифитопродукции ТЕНТОРИУМ ®.
 
Эля, Астана (Казахстан), 5 класс:
 
«Мы попробовали вкусное медовое драже. Одно для ума («Тенториум плюс»), другое для красоты («Формула Ра»), а третье для здоровья («Медово-ягодное ассорти»). Я подарю его маме и бабушке».
 
«От этих пчёл всего можно ожидать» – главная тема учебного 2013-1014 года школы №9 им. А.С. Пушкина города Перми. Весь год различные уроки, междисциплинарные проекты, внеклассные мероприятия, поездки, фестивали и экскурсии были посвящены медоносной пчеле и пчеловодству.
 
Ученики и педагоги готовили плакат и доклад об изучении пермской медоносной пчелы для участия на XXXXIII Конгрессе Апимондии в Киеве. Участвовали во Всемирном дне защиты пчёл – проводили игру-погружение для учеников 5–11 классов. Директор школы Наталья Курдина провела 33 урока (по одному в каждом классе) с секретной темой «ЕВП» («Её Величество Пчела»). Дети пытались расшифровать название урока, и так как они были очень обес-покоены тем, что пчёлы могут исчезнуть, одним из предложенных детьми вариантов был: «Если вымрут пчёлы». Ученики готовились к уроку по книге Президента и Основателя компании ТЕНТОРИУМ® Раиля Хисматуллина «Суровый мёд».

В День рождения основателя города Перми Василия Никитича Татищева на базе школы №9 открылся Пермский детский университет. Первым лектором стал кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», Президент и Основатель компании ТЕНТОРИУМ ® Раиль Хисматуллин, который доступно и задорно рассказывал школьникам о пчёлах и продуктах пчеловодства.
 
В июне на гала-концерте школьной концертно-театральной весны состоится Пчелиный Перфоманс, на котором будут подведены итоги учебного «медоносного года» школы №9 им. А.С. Пушкина. Темой следующего учебного года станет Прикамская кухня, и там, конечно же, не обойдётся без мёда, потому что более полезного и ароматного лакомства нет ни в Прикамской кухне, ни в других кухнях народа мира.

 
Электронный журнал Тенториум, №2, 2014


К другим новостям о Тенториум