Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Дисбактериоз: причины и симптомы

Дисбактериоз – это нарушение бактериального состава кишечника вследствие действия различных факторов. Данное явление сопровождается достаточно неприятными симптомами. У пациентов наблюдается диарея, вздутие живота, дискомфорт. Современная медицина предлагает огромное количество препаратов для лечения дисбактериоза, среди них – «Ветом 4».

Важные моменты

Существует целый ряд факторов, которые провоцируют данный недуг, среди них стоит выделить:

  • Частый прием медикаментов, которые подавляют жизнедеятельность полезных микроорганизмов. Среди них – гормональные препараты, антибиотики и так далее. Дисбактериоз может развиться вследствие оперативного вмешательства.
  • Неправильное питание. Если в рационе человека отсутствуют продукты, обогащенные полезными компонентами, то это может привести к нарушению микрофлоры. Плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт оказывает и нерегулярное питание.
  • Частые стрессы.
  • Инфекционные заболевания пищеварительных органов (гастрит, панкреатит и так далее).
  • Заболевания эндокринной системы, сахарный диабет, иммунные расстройства.

Что еще нужно знать?

Различают несколько стадий дисбактериоза:

  • Первая. Нарушение микрофлоры незначительное. Явление обычно обусловлено приемом антибиотиков и других медицинских препаратов. На этой стадии заболевание практически не дает о себе знать. Человек может жаловаться на урчание в животе, вздутие. Нормальное состояние микрофлоры часто восстанавливается самостоятельно.
  • Вторая. На этой стадии симптомы уже более выраженные. У пациента наблюдается рвота, неприятный запах изо рта, нарушение стула. Все эти проявления легко спутать с другими заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому заниматься самолечением ни в коем случае не стоит. Правильную методику подберет доктор.
  • Третья. В желудке человека находится огромное количество опасных бактерий. Пациент жалуется на общею слабость, быструю утомляемость, урчание в животе, сильную диарею. При этом в стуле присутствуют элементы непереваренной пищи.
  • Четвертая. Развивается, когда лечение дисбактериоза отсутствует или было неполноценным. В желудке практически не остается полезных бактерий. Это достаточно опасное явление. Оно может привести к развитию других недугов, среди них авитаминоз, кишечные болезни и так далее.

Дисбектериоз является опасным не только для здорового человека, данный недуг, если его не лечить, может привести к летальному исходу. Поэтому при возникновении первых недомоганий рекомендуется обратиться к доктору.



К другим статьям о Тенториум