Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Особенности и польза гречишного меда

Рецепты здоровья на основе этого натурального лакомства достались нам от далеких предков. В процессе эволюции люди не только добывали из окружающей природы все новые продукты питания, но и учились разделять вредные и полезные. Путем случайного отбора они определили и терапевтические свойства веществ и жидкостей. Так, человек достаточно быстро понял, что мёд с его уникальной формулой - это своеобразный барьер между организмом человека и внешней средой, опасной для него вредными микроорганизмами.

Универсальный лекарь

Об уникальной ценности меда знают все. Но какой именно сорт выбрать по индивидуальным показаниям? Разные свойства живых продуктов зависят от трав, нектар которых собирают пчелы на луговых «фабриках здоровья» в определенной местности. Понятно, что в названии разновидностей «природного лекаря» чаще используется именно название конкретного растения, и в этом смысле гречишный мед не стал исключением. От прочих разновидностей этого сладкого средства народной медицины он отличается насыщенными темными оттенками, терпким вкусом с легкой горчинкой, пряным ароматом.

Какими особыми качествами обладает мёд из гречихи? Именно данное лекарственное растение является «проводником» по доставке более сорока необходимых человеку витаминов и микроэлементов. И потому гречишный мед обладает широким спектром чудодейственных свойств:

  • способствует похудению и применяется в диетическом питании;
  • борется с простудами и инфекциями, а благодаря антибактериальным свойствам даже применяется в консервации;
  • восстанавливает иммунитет и защитные функции организма, борется с авитаминозом;
  • заживляет ранки и царапины за счет способности регенерировать ткани;
  • затягивает язвы и используется в профилактике язвенной болезни;
  • абсорбирует и выводит токсины и радионуклеиды;
  • помогает справиться с депрессией и бессонницей, обладает ровным успокоительным свойством;
  • растворяет почечные и желчные камни, предотвращает образование новых образований;
  • благотворно действует на желудочно-кишечный тракт в целом.

Мёд из гречихи широко применяется и в урологии, например при лечении простатита в разных фазах обострения. Очень популярен этот природный продукт и в косметологии.

Правила употребления

Как любой мед, гречишный тоже продлевает долголетие, сохраняет красоту и молодость, отлично усваивается, нивелирует последствия тяжелых физических нагрузок, восстанавливает тонус организма. Но стоит помнить, что его активная формула может оказаться небезопасной для аллергиков и диабетиков из-за высокого содержания сахарозы и фруктозы. Гречишный мед противопоказан детям до двух лет: желудки маленьких «пациентов» пока не умеют переваривать определенные ферменты. Зато он полезен беременным женщинам.

Этот вид сладкого природного лекарства кристаллизуется достаточно быстро, потому хранят его в прохладном и темном месте. А принимают, следуя общим правилам: в чистом виде натощак, с теплыми напитками или растворяя в воде. И стоит помнить, что любое народное лекарственное средство надо вводить в индивидуальный рацион после консультации с врачом и в разумных дозах.



К другим статьям о Тенториум