Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ТЕНТОРИУМ»

История и информация о компании ТенториумООО Тенториум — российская компания, специализирующаяся на пчеловодческой продукции. Была основана в 1988 году в Перми.
 
История компании Тенториум
 
История компании «Тенториум» началась с небольшой пасеки под Пермью. В 1988 году был создан кооператив, а в 1990 небольшое предприятие «Апицентр Тенториум» — оно представляло собой кабинет апитерапии в местной поликлинике. К 2000 году апицентр превратился в целую группу предприятий под общим названием
«Тенториум».
 
Сегодня «Тенториум» — это крупный холдинг, объединяющий ряд предприятий с современным многопрофильным производством, исследовательскими лабораториями, маркетинговым и дистрибьюторским отделами, оздоровительным бизнес-центром, а также транспортно-экспедиционным подразделением.
 
Название «Тенториум» появилось от названия шеи пчелы — то есть места, которое соединяет тело и голову пчелы. Это место как раз и называется тенториум.
 
Президентом и основателем компании «Тенториум» является Хисматуллин Раиль Габдулхакович — носитель звания академика Международной Академии Наук апитерапии и пчеловодства.
 
Компания «Тенториум» занимается переработкой всех известных в мире продуктов пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко,пыльца, перга, мумие, хитозан, пчелиный подмор, экстракт пчелиной огнёвки или восковой моли, воск, трутневое молочко) и производит продукты питания на их основе: более 120 наименований, ещё 100 — находятся сейчас в разработке.
 
У компании «Тенториум» более 140 официальных дистрибьюторских центров и более 500 офисов во всех крупнейших городах России, а также в ближнем и дальнем зарубежье.
 
Пасеки ООО «Тенториум» расположены в Кунгурском и Пермском районах. Компания использует при приготовлении своей продукции мёд северных пчёл. Это связано с тем, что северные пчелы живут в более сложных условиях, им требуется приложить больше усилий, чтобы выжить. Поэтому они делают мёд более насыщенным различными микроэлементами, витаминами и ферментами,  а следовательно качественным и полезным.
 
Основными видами деятельности компании являются:
  • научно-экспериментальные разработки в области пчеловодства; 
  • производство продуктов пчеловодства; 
  • лечебно-профилактическая деятельность и распространение продукции тенториум; 
  • развитие пчеловодческой отрасли. 
 
Компания  «Тенториум» поддерживает научно-исследовательские работы в области пчеловодства и даже объявила грант «За исследования в области продуктов пчеловодства».
 
На основе своей научно-исследовательской базы в 2002 году «Тенториум» открыл и запатентовал новый продукт пчеловодства — пчелиный хитозан или «апизан». Апизан содержится в панцире пчёл, погибающих в зимний период в большом количестве, так как происходит смена особей семьи.
 
На данный момент компания Тенториум - это единственная компания, которая занимается переработкой таких продуктов пчеловодства как хитин пчелиных (апизан, пчелозан), трутневое молочко и экстракт восковой моли.
 
Компания Тенториум занимается производством сельскохозяйственных продуктов питания на основе продуктов пчеловодства.
 
Продукция компании Тенториум делится на несколько видов:
  • драже на основе продуктов пчеловодства и лекарственных трав; бальзамы на основе прополиса; 
  • медовые композиции с добавлением маточного молочка, прополиса, цветочной пыльцы;
  • косметическая линия на основе продуктов пчеловодства; 
  • пеномоющие средства на основе продуктов пчеловодства по уходу за кожей и волосами; 
  • линия продуктов на основе мёда для спортивного питания.
 
В 2003 году на базе пермской водогрязелечебницы компания «Тенториум» открыла центр апитерапии и водогрязелечения — «Аписпа». На территории центра есть скважины с йодобромной, сероводородной и минеральной водами. Вода тоже является одним из продуктов компании, есть целая линия минеральных вод с прополисом.
 
Международные награды
 
«Тенториум» постоянно участвует в международных пчеловодческих выставках и конференциях, таких как «Апиэкспо», «Апимондия» (Сейчас у компании насчитывается уже 12 наград конгрессов Международной федерации пчеловодческих ассоциаций и общин «Апимондия», 6 из них — высшего достоинства.) и др. Сейчас у компании «Тенториум» более 20 престижных  наград в области исследований, открытий и производства продуктов питания на основе продуктов пчеловодства.
 
Среди них:
  • Международная премия «Евростандарт» (Берн, Швейцария, 2005 г.) за заслуги в деятельности по сближению российских и европейских стандартов в экономической и социальной сферах; 
  • Апимондия' 2005 — Золотая медаль: За «Большой пакет здоровья», в который входит вся продукция «Тенториум».
 
Несколько лет назад компания «Тенториум» сертифицировала свою продукцию в Германии и вышла на международный рынок продуктов питания.


К другим статьям о Тенториум