• Напишите нам
  • 8 (968) 603 53 32 (Москва)
  • 8 (800) 777 70 32 (Россия)
8 (968) 603 53 32 (Москва) 8 (800) 777 70 32 (Россия)
Время работы коллцентра
с 10:00 до 20:00 мск
0 Избранное
0 Корзина

Какой крем выбрать для использование в зимний период?

Даже если вы живете в теплом регионе, пользоваться кремом для рук в зимний период необходимо. Это необходимо для создания защитной пленки на коже и дополнительного увлажнения. Тревожные симптомы, которые говорят о необходимости использования соответствующего косметического средства (например, "Тенториум крем"), - сухость, шелушение, покраснение кожи рук, а также появление микротрещин.

Состав продукта для зимнего периода

Но если вы думаете, что можно пользоваться любым кремом, то ошибаетесь. Именно средства, предназначенные для применения в зимний период, лучше всего справляются с задачей защиты дермы. В такой косметике содержится повышенное количество жирных компонентов. А вот увлажняющих ингредиентов почти нет: вода на морозе кристаллизуется, из-за этого могут появиться микротрещины. В составе должно быть много питательных компонентов, в первую очередь - витамины А и Е. Важную роль играет наличие силикона: именно он создает защитную пленку. Необходимо подумать и о регенерации кожи, для этого производители добавляют аллантоин - вещество, которое помогает восстановить кожный покров. Отличное питание дермы обеспечивается за счет присутствия в составе пчелиного воска и меда.

Как пользоваться таким косметическим средством?

Распознать крем, предназначенный для зимы, очень легко. Помимо того что на этикетке должен быть указан фактор защиты средства, вы можете проверить консистенцию. У "летнего" крема очень легкая структура, он быстро впитывается. А "зимний", наоборот, густой и жирный, похож на питательный.

Чтобы средство эффективно действовало, нужно использовать его на чистой коже рук за полчаса до выхода из дома. Наносить состав нужно от ногтей к запястьям, не пропуская участки между пальцами и кутикулу. Крем желательно всегда носить с собой в сумке и использовать каждый раз перед выходом на мороз. Не стоит экономить и сильно размазывать крем по коже: он должен создать плотный защитный слой. В этом случае закрываются поры и дерма перестает терять влагу.

К другим статьям