Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Польза мёда для волос

Мёд является одним из самых полезных продуктов для человека. Его целебные свойства известны давно, на протяжении многих веков люди употребляют мед в пищу и при лечении различных заболеваний, для общего оздоровления организма и повышения иммунитета. Поэтому мед сегодня добавляется и в состав многих косметических и лечебных средств (например, "Крем Тенториум").

Что входит в состав продукта?

Польза меда известна и тем, кто следит за состоянием волос. Издавна его используют для придания им силы, здорового блеска, а также для осветления прядей. Это натуральный и безвредный способ обрести новый образ. В состав меда входят медь, железо, йод, цинк, витамины группы В. Это большая редкость, когда в одном продукте содержится сразу столько полезных для роста волос компонентов. Так, последние обладают способностью укреплять пряди, делать их более эластичными, прочными. Цинк отвечает за нормализацию работы сальных желез, это значит, что мыть голову нужно будет реже. Благодаря йоду уменьшается ослабление луковиц и выпадение волос. При постоянном использовании медовых масок удается избавиться от следующих проблем:

  • сухости кожи головы и перхоти;
  • слишком жестких локонов;
  • слабых волос, их выпадения.

Рецепты для красивой прически

Перед тем как приготовить смесь для нанесения на кожу головы, стоит проверить, нет ли аллергии. Для этого нужно нанести суспензию на запястье или тыльную сторону руки: здесь кожа очень нежная и сразу реагирует на аллергены. Если все в порядке, можно приступать к лечению.

При секущихся кончиках нужно приготовить смесь из 1-2 столовых ложек натурального продукта и куриного яйца. Можно добавить сок алоэ или немного молока. Около месяца наносите смесь на голову 2 раза в неделю и держите в течение часа.

Для укрепления волос нужно смешать мелко натертый лук и мед в пропорции один к одному. Втереть в кожу головы и оставить на полчаса, накрыв волосы полотенцем. Процедура повторяется раз в неделю на протяжении 2,5 месяцев.

Питательную маску для общего укрепления луковиц готовят из смеси банана, меда и кокосового масла. Наносите ее один-два раза в месяц и оставляйте на 40 минут - вскоре волосы станут крепкими и блестящими!



К другим статьям о Тенториум