Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Мёд против прыщей на лице: рецепты

Мед является настоящей кладовой полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на весь организм. Его используют и как средство против прыщей. Продукт не только устраняет акне, но и предотвращает повторное появление. Конечно, это возможно только при применении качественного меда. Именно такой товар предлагает наша компания "Тенториум". Но как именно его использовать? Для этого готовят разнообразные маски.

С картофелем

Возьмите 2-3 сырых клубня и тонко нарежьте (или воспользуйтесь теркой). В получившуюся кашицу добавьте несколько капель лимонного сока, а также чайную ложку меда, а затем тщательно все перемешайте. Средство нанесите на проблемные участки и дождитесь, пока оно высохнет, а затем смойте водой. Ежедневное применение такой массы поможет избавиться от высыпаний на коже и жирного блеска. При желании картофель можно заменить тыквой или огурцом.

С аспирином

Мелко растолчите 2-3 таблетки и смешайте их с ложкой мёда и лимонным соком. Очистите лицо при помощи мыла или скраба, чтобы эффект был более выраженным. Нанесите смесь на области с акне. Ее нужно держать в течение 20-25 минут. После этого смойте ее водой и увлажните лицо кремом. Состав маски направлен на дезинфекцию кожи и снятие покраснений. Отмечается, что кожа становится мягкой уже после первой процедуры. Состав способствует предотвращению возникновения прыщей.

С яблочным уксусом

Смешайте 1 столовую ложку продукта с яичным желтком и медом. После нанесения маску следует держать 15-20 минут. Имейте в виду, что она может стать причиной сухости кожи, поэтому обладательницам чувствительного типа можно добавить ложку сметаны. Если смесь получилась слишком жидкой, наносите ее ватным тампоном. Ее использование заживляет ранки, снимает воспаления и отеки.

Таким образом, мед действительно может помочь человеку, страдающему от прыщей. Использование данного продукта в составе масок позволяет очистить лицо и навсегда забыть об акне. Кроме того, такие средства смягчают и тонизируют кожу, удаляют нагноения, устраняют шелушение и защищают от бактерий.



К другим статьям о Тенториум