Вы можете выбрать товар из Каталога.
Способы восстановления нарушенной микрофлоры кишечника
Наверняка каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемами пищеварения. Но если для кого-то это разовое или очень редкое явление, то другие страдают от неправильного функционирования желудочно-кишечного тракта регулярно. Ответьте на вопрос, хорошо ли вам знакомы следующие симптомы:
- постоянное урчание в животе;
- частные запоры или, наоборот, диарея;
- усиление аллергических реакций;
- неприятный запах изо рта;
- плохой аппетит;
- тошнота и неприятный привкус.
Если вы отвечаете положительно, речь скорее всего идет о несбалансированной микрофлоре кишечника, или дисбактериозе. Так называется нарушение оптимального соотношения болезнетворных и полезных для организма бактерий.
Механизм лечения дисбактериоза
Из предыдущего предложения становится очевидным тот факт, что для восстановления баланса нужно избавить организм от вредных бактерий и населить его оказывающими положительное влияние. Для устранения первых микроорганизмов используются антибиотики, бактериофаги. Дальше на помощь приходят лекарственные средства, содержащие большое количество штаммов полезных бактерий (например "Ветом 1.1"). Они называются пробиотиками. Такие продукты нужно хранить в холодильнике, а употреблять за полчаса до еды, разводя в теплом молоке, воде.
Народные средства
При дисбактериозе нужно правильно питаться, не нагружать кишечник. Поэтому употреблять пищу стоит небольшими порциями, не запивая водой. Как можно чаще ешьте кисломолочные продукты, особенно те, в названии которых есть приставка "Био". Следует употреблять больше жидкости. Полезные продукты - спаржа, помидоры, чеснок, крупы. Последние содержат много клетчатки, которая способствует активизации работы кишечника. На столе обязательно должны быть мясо и рыба, а вот от полуфабриктов, консервов, искусственных добавок к пище, ароматизаторов стоит отказаться. Ромашка, зверобой, мелисса и семена льна - природные компоненты, способные бороться с дисбактериозом. Заварите сбор и можете употреблять его уже через пару часов по полстакана 3-4 раза в день.