Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Польза пчелиного воска

Пчел вполне можно назвать уникальными природными созданиями, ведь они изготавливают большое количество полезных продуктов. К ним относят мед, маточное молочко, пыльцу и прополис, а также пчелиный воск, который входит в состав знаменитого крема "Тенториум" . Вышеупомянутые насекомые используют данный жироподобный продукт для формирования сот. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какими основными полезными свойствами он характеризуется.

Важная информация

Пчелиный воск отличается достаточно сложным составом, который варьируется в зависимости от того, в каких условиях обитают его создатели и чем они питаются. В нем содержится не менее трех сотен различных элементов, среди которых можно выделить жирные кислоты, сложные эфиры, воду, минералы, углеводороды и прочие компоненты. Так как в составе воска имеются витамины, он часто используется для производства разных масок и кремов.

Люди еще в древности заметили, что пчелиный воск обладает массой целительных качеств, и начали применять его в фармацевтике и косметологии. Его использовали для обработки ран, что обеспечивало им защиту от попадания микробов и влаги, а также способствовало скорейшему заживлению и препятствовало развитию воспалительных процессов.

Воск широко используется для лечения различных заболеваний зубов и слизистой оболочки ротовой полости. В древности его было принято жевать с целью очистки зубов и придания свежести дыханию. Следует заметить, что выплевывать воск не надо. При попадании в пищеварительный тракт он начинает способствовать стимулированию перистальтики кишечника, нормализации микрофлоры и выведению токсинов.

Сочетая воск с различными ингредиентами, можно готовить высокоэффективные лечебные мази, которые помогут избавиться от таких проблем, как мозоли, фурункулы, натоптыши, высыпания и нарывы. На его основе делают и косметические маски, способствующие омолаживанию увядающей и сухой кожи, избавляющие от шелушения лица и рук. Перед использованием продуктов, в состав которых входит пчелиный воск, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на этот компонент.



К другим статьям о Тенториум