Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Состав, особенности и получение пчелиного яда

Все живые организмы на земле имеют механизмы или приспособления, которые призваны увеличить выживаемость за счет отпугивания хищников или предотвращения их нападения. Организм пчел способен вырабатывать специальный токсин, который может вызывать острую боль, жжение и отеки. Человек научился использовать пчелиный яд для собственной выгоды, данное вещество добавляется в косметические средства или применяется в лечебных целях. Оздоровительные процедуры проводятся посредством внедрения яда через прямые укусы пчел, в результате чего насекомое теряет жало и погибает. В промышленных масштабах существуют более эффективные и щадящие способы получения токсина. На нашем сайте вы можете ознакомиться с широким ассортиментом продукции фирмы «Тенториум», в том числе, приобрести препараты, содержащие пчелиный яд.

Основные компоненты

Апитоксин отличается крайне сложным химическим составом, в который входят жироподобные и минеральные вещества, аминокислоты и белки. Одним из ключевых компонентов выступает миллитин, представляющий собой токсический протеин неферментной природы. Сочетаясь с такими компонентами как гиалуронидаза, фосфолипаза, гистамин, органические кислоты и магний, белок приобретает свои токсические качества. Пчелиный яд включает в себя 18 из 20 существующих аминокислот, кроме того, в его состав входят такие минеральные вещества как калий, сера, йод, хлор, кальций. Также в яде можно обнаружить неорганические кислоты, глюкозу и фруктозу.

Особенности и получение

Пчелиный токсин сегодня применяется в апитерапии, при этом концентрация яда должна строго контролироваться специалистом. Вещество позволяет увеличить приток крови к больным органам, уменьшить боль, улучшить работу сердечной мышцы, снизить давление, ускорить обмен веществ.

Для получения яда пчелы помещаются в специальные приспособления, где на них оказывается воздействие химическими средствами или электрическим током. В результате насекомые атакуют ядоприемник и при этом не теряют жала и остаются живыми. После этого токсин высушивается и соскабливается. Следует отметить, что в случае возникновения острого отравления после укусов пчел человеку рекомендуется постельный режим, прием небольшого количества алкоголя с мёдом и использование специальных лекарственных препаратов.



К другим статьям о Тенториум