Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Полезные свойства пчелиного яда

Пчелиный яд представляет собой прозрачное вязкое вещество, обладающее горьковатым вкусом и сильным ароматом меда. Его химический состав до сих пор остается не полностью изученным, однако польза этого вещества при применении его в малых дозах уже давно доказана. На основе пчелиного яда изготавливается множество препаратов, обладающих лечебными свойствами, одним из которых является крем "Тенториум".

Основная информация

Вышеупомянутое вещество характеризуется великолепным противовоспалительным эффектом, способствует расширению сосудов и приливу крови к участку воздействия. Помимо этого, пчелиный яд понижает артериальное давление, поднимает содержание гемоглобина в крови и уменьшает ее свертываемость. Данное вещество способно увеличивать общий жизненный тонус организма, улучшать работоспособность, повышать аппетит и качество сна.

В медицине существует такое направление, как апитерапия. Оно подразумевает лечение разнообразных заболеваний при помощи пчелиных укусов. Они осуществляются в определенные точки, в которых сосредоточено значительное число нервных окончаний.

Нельзя не упомянуть и о том, что пчелиный яд оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему, укрепляет иммунитет, улучшает сексуальную функцию и работу мозга. Его часто применяют при проблемах с сосудами и ревматических полиартритах. Пчелиный яд губит большую часть вредных микроорганизмов, к которым относят кишечную палочку, стафило- и стрептококки, а также бактерии, вызывающие дифтерию и туберкулез.

Описываемое вещество способствует заживлению порезов и трофических язв, помогает при головных болях и бронхиальной астме, воспалении седалищного нерва, межреберной невралгии и радикулите. Следует заметить, что в отдельных ситуациях пчелиный яд оказывает мочегонное действие. Так как он способствует уменьшению чувствительности организма, его разрешается применять и в антигистаминной терапии. Ну а укусы пчел в рубцы или расположенные рядом ткани способствуют быстрому рассасыванию различных шрамов.



К другим статьям о Тенториум