Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Что такое пчелиный воск?

Многие слышали о таком продукте, как пчелиный воск. Но далеко не все точно знают, что это такое и как правильно его использовать. Между тем, сфера применения воска очень разнообразна. Он используется и в некоторых отраслях промышленности, и в создании домашних рецептов красоты.

Пчелиный воск - это продукт молочного, почти белого цвета. Если в нем будет присутствовать мёд, то оттенок станет более насыщенным. Также в воске можно обнаружить остатки пыльцы, коконов. Качественный пчелиный воск обладает приятным, сладковатым ароматом. Если вы чувствуете, что от продукта исходит резкий запах, скорее всего, он испорчен. Воск отлично хранится при температуре 34-37 градусов Цельсия, при повышении температуры он начинает плавиться. Срок хранения продукта достаточно длительный, качественный товар может годами лежать на полке у вас в шкафу и не терять своих полезных свойств.

Лечение заболеваний

В результате многочисленных исследований было выявлено наличие свыше 300 различных веществ в составе воска. Это жирные и органические кислоты, парафины, фенолы, эфиры и так далее. Поэтому широк и спектр применения продукта.

Так, пчелиный воск широко используется в производстве лечебных мазей, кремов, компрессов и так далее. Его также применяют при изготовлении ушных свечей. Благодаря воску удается успешно лечить такие заболевания, как:

  • простуды;
  • защемления нервов;
  • воспаления мочеполовых путей;
  • артрит;
  • запоры;
  • ревматические заболевания и так далее.

Применение в косметологии

Косметическая промышленность тоже часто использует пчелиный воск. Он обеспечивает эффективную защиту от солнца, оказывает антибактериальное действие, способствует регенерации кожи, уменьшению воспалительных процессов, придает эластичность эпидермису.

Кстати, воск можно даже жевать. Это вполне безопасный продукт, который некоторым заменяет жевательную резинку. Более того, он способен устранять воспалительные процессы на деснах. Большая часть продукта выводится из организма, так что его можно использовать без опасений.



К другим статьям о Тенториум