Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Польза мёда для организма

Польза меда объясняется его уникальным составом, ведь в нем содержится множество органических веществ, витаминов и минералов. Регулярное употребление в пищу этого лакомства способствует укреплению иммунитета, повышая устойчивость организма к инфекциям. Интересно, что мёд - единственный из всех пищевых продуктов, который усваивается на 100%. Однако следует помнить, что при нагревании выше 40С он теряет большинство своих полезных качеств.

Применение мёда в медицине

Научно доказаны следующие лечебные свойства:

  • Антибактериальное действие. Лучше проявляется при употреблении темных и янтарных сортов. Противомикробная активность сильнее выражена в отношении грамположительной микрофлоры. Мед используется при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей, мочеполовой системы, глаз, а также инфицированных раневых поверхностей.
  • Раздражающее действие. Мед используется в качестве аппликаций в офтальмологии и для приема внутрь при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Раздражающее действие меда на слизистые оболочки в сочетании с бактерицидным эффектом дает стойкий положительный результат.
  • Иммуномоделирующее действие.

Применение мёда в косметологии

Продукты пчеловодства Тенториум широко используются в следующих целях:

  • Уход за кожей лица. Скрабы, маски, бальзамы и кремы прекрасно очищают, увлажняют и питают ее, а также способствуют разглаживанию “гусиных лапок” и других мелких морщинок.
  • Моделирование тела. Медовые массажи, ванны и обертывания дают не только подтягивающий и антицеллюлитный, но и тонизирующий эффект.
  • Укрепление волос. Шампуни и маски на меду питают кожу головы, придают волосам здоровый блеск и шелковистость, предотвращают и замедляют их выпадение.

Однако бесконтрольно применять мед и продукты на его основе все же не стоит. Максимальная дневная норма употребления в пищу меда для здорового взрослого человека составляет 150 г. Детям стоит ограничиться порцией в 50 г. С большой осторожностью пользоваться продуктами пчеловодства придется страдающим сахарным диабетом и бронхиальной астмой.



К другим статьям о Тенториум