Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Польза и применение прополиса

После сбора мёда из ульев извлекается прополис, который высоко ценится в медицине и позволяет человеку укрепить здоровье и улучишь самочувствие. Пчелы используют данное вещество как клей, посредством которого регулируется диаметр летка, замазываются щели, изолируются посторонние объекты. Человеческому организму прополис помогает бороться с токсинами и вирусами, увеличить общий тонус. Сразу после извлечения пчелиный клей подвергается специальной обработке, благодаря которой отделяются механические примеси. Готовый к употреблению прополис можно приобрести у нас, в магазине «Тенториум», качество продукции подтверждается сертификатами и лицензиями.

Благотворное влияние

Польза прополиса обуславливается большим количеством флавоноидов, а именно акацетина, апигенина, кемпферола и эрманина. Кроме того, пчелиный клей богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами и минералами. Высокая концентрация энзимов, благоприятно влияет на работу ЖКТ и регенерацию тканей. Эфирные масла обладают бактерицидными свойствами и предотвращают развитие простудных заболеваний. Также прополис способствует улучшению иммунитета и питания тканей, увеличению микроциркуляции крови.

Сфера применения

Сегодня данное вещество используется при лечении заболеваний суставов, так как дубильные компоненты быстро останавливают воспалительные процессы. В данном случае прополис применяется в виде спиртовых настоек или примочек из клейкой массы. Кроме того, вещество отличается противогрибковой активностью, поэтому широко используется для лечения молочницы и других гинекологических проблем. Терапия предполагает приготовление настойки и проведение спринцевания в течение нескольких дней.

Для купирования воспалительных процессов в горле и борьбы с вирусными инфекциями применяются водные растворы прополиса для полоскания или спиртовые настойки для приема внутрь. Аппликации вещества или пропитанные им салфетки позволяют заживлять раны, устранять последствия обморожений и ожогов. Употребление настоек на основе прополиса также используется в качестве терапии для стимуляции иммунитета, очищения от токсинов, с целью регенерации тканей. Перед применением вещества рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как прополис может стать причиной развития аллергических реакций при неправильном употреблении.



К другим статьям о Тенториум