• Напишите нам
  • 8 (495) 134-47-44 Москва
  • 8 (800) 777-70-32 Россия
8 (495) 134-47-44 Москва 8 (800) 777-70-32 Россия
Время работы колл-центра
с 10:00 до 20:00 мск
0 Избранное
0 Корзина

Описание полезных свойств и способов применения прополиса

Мед и прополис вот уже несколько веков помогают людям исцеляться от множества недугов. Лучшие войства продукции пчеловодства вобрала в себя линейка товаров "Тенториум". Прополис, будучи уникальным природным веществом, широко используется в народной медицине в качестве эффективного средства от простудных заболеваний. Полный перечень целебных свойств пчелиного клея осветит данный материал.

На заметку потребителям

Прополис обогащен природными смолами и эфирными маслами. Пчелиный клей содержит железо, фосфор, цинк, магний и еще множество полезных для организма микроэлементов. Также прополис имеет в составе аминокислоты, оптимизирующие обмен веществ. Природный продукт содержит комплекс витаминов A, B и E, оказывающих положительное влияние на регенеративные способности организма. Вещество не теряет своих полезных свойств даже при интенсивной термической обработке, что позволяет успешно применять его в составе различных лечебных растворов.

Пчелы обладают устойчивостью ко многим болезням именно благодаря прополису, выступающему в качестве мощного бактерицида. Людям природный продукт помогает успешно бороться с различными инфекциями, оставляя при этом в целости полезную микрофлору организма. При применении антибиотиков вредоносные бактерии мутируют и становятся устойчивыми к препарату. Пчелиный клей не оставляет микробам шансов на эволюцию, полностью устраняя их популяцию. Прополис активизирует лейкоциты, помогая им ускорять процесс захвата бактерий и вирусов. Природный продукт является отличным анестетиком - его используют для полоскания рта для упокоения раздраженных десен.

Спиртовая настойка прополиса используется при хроническом отите. Пчелиный клей применяется в качестве антитоксического средства при отравлениях. Растворы природного продукта используются для пропитки компрессов при лечении ожогов. Прием прополиса в сочетании с мёдом внутрь помогает людям пожилого возраста снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Природный продукт укрепляет стенки капилляров, что дает организму возможность быстро заживлять мелкие раны на коже.

К другим статьям