Лучшее предложение:



Полезная информация:

   • Схемы применения продукции


Новости



Статьи



Видео



Присоединяйтесь:

Забрус - Ценный подарок трудолюбивых насекомых

26.06.2014

Забрус - его ценные свойства делают его применение и использование очень широкимВ природе существует очень ценный своими целебными свойствами продукт пчеловодства. Не секрет, что мед является лекарством от многих заболеваний. Многие слышали о пыльце, прополисе и сотовом меде. Люди знают, что эти дары природы обладают действительно целебными свойствами. Только у пчел есть еще одно вещество, которое является малоизученным, но, тем не менее, хорошо подходит для лечения многих заболеваний. Называется это лекарство забрус.
 

Пчелы, как и люди, запасаются на долгую зиму продуктами. Чтобы главный продукт их питания – мед дольше оставался свежим, они помещают его в соты и запечатывают очень ценным, обладающим бактерицидными свойствами воском. Этот воск и есть забрус. В его составе содержатся элементы обычного воска, пыльцы, меда и секреты слюнных желез пчел. Прямая задача этого продукта в улье предохранять запечатанный мед от проникновения в него любых бактерий, которые способны хоть как-то повлиять на качество меда.
 

Забрус это полный комплекс минералов и витаминов. Особенно богато это вещество витаминами A и C. К тому же ученые обнаружили в этом воске множество сложных химических соединений. Было установлено, что забрус содержит в себе больше сотни различных элементов, имеющих особенность исцеляющее влиять на организм человека.
 

Пчеловоды хорошо знают о вкусе забруса и запечатанного им меда. Поэтому большинство из них в первую очередь такой мед оставляют для себя. Запечатанный забрусом мед очень вкусный и полезный, поэтому является ценным продуктом пчеловодства. Добывается этот воск следующим образом. Перед тем как отправить рамки в медогонку, пчеловоды срезают специальным ножом воск, которым запечатанный мед. Срезанный воск отдают пчелам, чтобы они могли забрать остатки меда. Оставшийся воск пчеловоды используют в качестве лекарства.
 

Из исторических документов известно, что в старину помимо меда в больших количествах продавался и забрус. Особенно много этого продукта покупали у славян европейцы. Больше всех шведы и финны. Славяне использовали этот продукт для того, чтобы поддерживать чистоту ротовой полости. Другими словами, его просто жевали, как сегодня жуют после еды жвачку. Некоторые знахари использовали забрус при лечении пневмонии, болезней горла, желудка, сердца и многих других заболеваний. Но главным его достоинством в старину было поддержание здоровья зубов и десен. Ведь в то время не было зубных щеток, и других средств гигиены без которых современные люди не представляют свою жизнь.
 

Сегодня многие врачи рекомендуют жевать этот продукт при стоматите, пародонтозе, ушных болезнях и гайморитах. Забрус содержит в своем составе мощный антибиотик, который действует очень легко и в отличие от большинства подобных продуктов не разрушает микрофлору кишечника. Противостоять такому антибиотику и приспособится к нему известные сегодня виды бактерий, не могут. Это обстоятельство делает забрус интересным продуктом даже среди тех, кто безгранично доверяет традиционной медицине.
 

Забрус не опасаясь можно употреблять детям. Он не вызывает аллергических реакций и даже если ребенок случайно его проглотит ничего страшного не случиться. Скорее наоборот, ведь оказавшись в желудке пчелиный воск, берет на себя роль сорбента. Он вбирает в себя злаки и токсины, которые легко выводит из организма естественным путем. К тому же этот продукт является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. В период разгула гриппа можно не бояться, что ребенок, который употребляет забрус хотя бы два раза в день, заболеет.
 

Еще многие полезные свойства этого продукта неизвестны. Но одно ясно точно — он очень полезен для человека. Большинство пчеловодов сохраняют свои зубы и десны здоровыми до глубокой старости. Никогда не болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями. Неизвестно ни одного случая, когда пчеловод, регулярно употребляющий продукты своих трудолюбивых насекомых, умер бы от онкологической болезни. Все это заставляет задуматься и начать употреблять дары природы для укрепления своего здоровья. Особенно в таких богатых продуктами пчеловодства странах как Украина и Россия. Ведь не даром говорят, что богатство у нас под ногами. А что может быть большим богатством, чем здоровье? Только все мы так спешим в аптеку и пичкаем себя малополезной химией, что просто не замечаем этого подлинного богатства. А может быть, действительно стоит чаще обращаться за помощью к природе? Ведь она никогда не отказывает своим детям.
 

(с) Блог Тенториум



К другим новостям о Тенториум